Título: A Leitaria Vegana
Autora: Emelie Holm
Edição: Março 2020
Tradução: Elsa T. S. Vieira
Páginas: 152
Editora: Arte Plural
ISBN: 9789896921682
Sinopse
O leite de origem animal já era! A opção saudável, ecológica e saborosa é o leite vegetal. Os «laticínios» de frutos secos ocupam cada vez mais espaço nas estantes dos nossos supermercados, mas sabia que pode fazer leites, manteigas e queijos veganos em casa? É fácil, barato e muito divertido. Basta ter um liquidificador, um pano de linho ou de outro tecido fino e bons frutos secos.
Além das instruções simples e fáceis de acompanhar para a confeção destes «fruticínios», A Leitaria Vegana apresenta diversas receitas que pode fazer com estes leites, queijos e manteigas 100% vegetais.
Opinião
É um livro com muitas receitas de laticínios à base de frutos secos, sementes e fruta que requerem muitos outros ingredientes que não costumo ter em casa.
Não sendo receitas difíceis de executar são receitas que dão muito trabalho na sua preparação. A maior vantagem de preparar os nossos próprios alimentos em casa é sabermos exatamente o que estamos a ingerir, sem nos depararmos com aqueles nomes estranhos de ingredientes que costumamos ler nos rótulos dos supermercados.
É tudo uma questão de hábito.
Boas Leituras ❤️