“Recipes of Kings and Fishermen” de Raquel Moreira e Cláudia Silva Mataloto

Sinopse

Comer é também viajar, e viajar é conhecer os lugares e as pessoas que os habitam. Cascais, destino de reis e pescadores, de turistas, portugueses e estrangeiros, é lugar de gentes da serra e do mar e de um património gastronómico único, resultante do cruzamento de múltiplas culturas e tradições.Receitas de Reis e Pescadores, agora em edição em língua inglesa, leva-nos numa viagem guiada por cerca de oitenta receitas com origens e características diversas, mas todas com «sabor» a Cascais. Dos pratos mais representativos das tradições gastronómicas deste concelho até às reinterpretações modernas de algumas dessas mesmas tradições, redescobrimos a importância do peixe e dos mariscos, das carnes de capoeira e da caça, dos bolos e bolinhos. Delicie-se com as famosas «areias» e «nozes», os pratos apreciados pelo rei D. Carlos, ou com singulares episódios históricos, como o de um Senhor de Cascais que terá prometido a Camões umas galinhas recheadas em troca de versos.

Ficha Técnica

Ano de Edição / Impressão: 2019
Número Páginas: 272
Dimensões: 257 x 30 x 207 mm
ISBN: 9789896606015
Editora: CASA DAS LETRAS
PVP: 24,90€

Author: Mariana Pereira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *